材料与能源学部“材子论道”启动仪式暨首期论道成功举办

2018-10-22 来源: 责任编辑: 作者:真材实料学生通讯社新编部查看:

材料与能源学部“材子论道”启动仪式暨首期论道成功举办

真材实料学生通讯社22日电(记者 谭双江)2018年10月21日晚19:00,材料与能源学部“材子论道”启动仪式在中心图书馆九楼隆重举行。材料与能源学部团委书记帅丁祺老师出席会议,校团委宣传部、校学生会、校团委青年创新创业服务中心、校本科招生就业服务团、图书管理委员会等校级组织干部代表,经济管理学院、生物技术学院、历史文化学院 民族学院、体育学院、动物科技学院等院部团委学生会代表参会。本次大会由材料与能源学部学通社社长张祥森主持。

与会人员观看了各兄弟组织对 “材子论道”活动的祝福视频后,材料与能源学部团委副书记何焕生代表活动工作组解读了“材子论道”系列活动实施方案。

团委书记帅丁祺老师讲话并宣布“材子论道”的首期论道正式开讲。帅丁祺老师在讲话中指出,“材子论道”活动是材料与能源学部实现“个人身心素质有所升,工作能力有所强,毕业简历有所写,校友征程有所惦”素质教育目标,树立学生工作品牌而决定开展的活动,希望论道活动能立足青年需求,积极搭建平台,在创新活动形式上下力,在突显活动成效上下力,在活动影响上下力。

第一位主讲嘉宾是校团委学术科技部副部长、2016级金属材料工程2班学习委员罗锐。他从最近的“杨主席事件”、“罚抄门”谈起,认为“学生官”充斥校园不是哈哈一笑而过的,随后他以自身是学习委员的经历为例,谈到当好一名班团干部,要做到永葆理想主义情怀、打铁必需自身硬、以服务者的姿态,多做事实、小事。

材料与能源学部学生事务中心主任、竹园园区学生自律委员会主席兼党员服务队队长李静川作为第二位嘉宾发言,他结合自己的三年学生工作经历,提出学生干部要回归责任意识、服务意识及自我提升意识,要树立对所在岗位的情怀、对所在组织的情怀。

材料与能源学部团委社会实践部部长张丙焕以自身经历及体验说到,学生干部之路道阻且长,有时学生工作令人忙碌疲惫,但在潜移默化中锻炼的能力已经成为学生干部继续前行的动力,只有经过时间的锤炼才能磨砺出高超的能力,期望每位学生干部都不忘选择竞选的初心、不忘工作职责赋予的使命。

最后一位主讲人是材料与能源学部团委宣传部部长马畅。她就学生干部应该做些什么,讲述自身经历,告诉各位一定要维持住干事心中的那团火,引导他们进行自我认知,她认为要对学生工作有耐心,对学生干事有信心。主讲嘉宾分享结束后,现场各位嘉宾踊跃发言,亲述自身体验,畅谈自己独到见解。

最后,帅丁祺老师对本次“材子论道”进行总结讲话,她希望大家一定要学习对自己能力有提升的东西,丰富自己的经历与体验,要不断提升自我、强化学习意识、培养组织情怀,收获成长经验,同时也表达了对今后“材子论道”活动的支持与期待。在全体到场人员合影留恋之后,大会圆满结束。

据悉,“材子论道”活动是材料与能源学部为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,搭建一个学生自我主导的成长成才平台而举办的本科生论坛活动。活动目前分为论道生活和论道技能两个栏目,论道生活主要是分享对生活所思所想所感,感染并影响他人,论道技能主要是根据学生需求开展系列技能培训。