【安全稳定】学校对我部2018年秋季学期开学进行实验室安全大检查

2018-09-04 来源: 责任编辑: 作者:liuzhaotun(转徐立群)查看:

91日上午10点半,校长助理周光明教授带队,由党办、校办、基建处、国资处和实验室与设备管理处相关人员组成的实验室安全巡检小组对我部开展了开学前安全检查工作,重点检查了麦田村材料工程实验室、86教和89教实验室的隐患位点整改情况。

巡检小组根据《西南大学实验室安全现场检查发现问题整改通知书》(西大实设[2018]23号)文件列出的安全隐患,对实验室内大型机械设备管理、危化品存放、日常卫生、建筑维翻修、外围环境清理等情况进行逐一检查,对检查过程中发现的墙体渗水、水管漏水、道路不通畅和油桶易燃物摆放不合规等问题现场提出解决思路,并要求相关职能部门配合学部进一步推进实验室安全整改。巡检小组充分肯定了学部利用暑期时间对实验室所开展的无死角、全覆盖的安全整改工作,高度评价了学部领导及相关人员对实验室安全工作的重视,勉励大家继续做好实验室安全管理工作以营造良好的实验室环境,共同建设安全、和谐与稳定的西大校园。

学部党委书记杨劲、部长陈志谦、副部长徐茂文、副部长程南璞和部长助理徐立群等人员陪同本次检查。