主题教育┃学院召开科研团队半年度建设工作研讨会

2023-07-05 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:饶席查看:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效,提升科研创新能力和服务地方社会经济发展能力,推动学院科研工作高质量发展,学院于7月4日上午召开2023半年度科研团队工作研讨。学院领导班子成员、各科研团队负责人、部分老师参加研讨,会议由院长徐茂文主持。

各科研团队负责人汇报了科研团队2023年度工作情况取得的成果及下半年重点计划与预期目标,重点对科研团队代表性成果进行了详细介绍。

徐茂文对各科研团队上半年取得的成绩表示肯定,同时也指出各团队发展存在的不足。他希望各团队要紧密围绕学院及学校“十四五”发展规划,集中力量为学院学科专业建设提供支持,为新轮一级学科博士点申请积极筹备、贡献力量。

党委书记梁武在发言中称各研团队总体工作推进较好,但存在参差不齐、竞争力不强、力量凝聚不够的现象,他指出,各科研团队负责人是学院发展的关键力量,要发挥引领作用,主动谋划、主动培育、主动参与地方社会经济发展需求,积极推动科研成果转化和产业化落地。他强调,学院科研团队间要协同开展工作,齐心协力,聚焦成渝双城经济圈,做杆引领,出高水平、标志性成果

会上,各科团队负责人就学院人才培养、学科发展建设、人才引进培育、国内外交流合作等发表意见,进行了深入的讨论,达到了学术交流、融洽感情、凝聚共识、共谋发展的预期目的。