我院举办“迷人的材料,神奇的制造”系列科普活动

2024-05-11 来源: 责任编辑:hewang 作者:查看:

让孩子们了解材料科学,发现材料之美,感受先进材料加工方法的魅力,以达到“启智未来,科学筑梦”的目的,我院于近日在25教实验室组织举办了“迷人的材料,神奇的制造”系列科普活动西南的大学实验幼儿园大二班全体幼儿(约40人)及师生参加

我院由学院郭胜锋副院长、李英副书记,何洪老师、陈艳霞老师以及学院学生志愿者共同组织了此次活动该活动包括探索金相的奥秘发现材料微观世界之美了解材料制造的方法体会神奇的3D打印技术两个部分。活动过程中,幼儿及老师们反响热烈,给予了高度评价。活动完成后,由两位老师和学生志愿者向孩子们分发印有材料微观组织的明信片和由3D打印的可活动龙等小礼品活动取得圆满成功。