惟实励新,精进臻善——记材料与能源学院5月教学工作例会

2024-05-28 来源: 责任编辑:hewang 作者:杨必菊查看:

为共同研讨教育教学的新思路、新方法,推动教育教学的内涵建设与质量提升, 2024年5月27日下午4:30,材料与能源学院教学管理服务团队开展了5月教学工作例会,本次会议围绕毕业、生产实习、教改申报、实验设备等议题展开,会议由郭胜锋副院长主持

毕业在即,本科生答辩事宜已接近尾声,毕业论文是四年学习成果的最好检验方式,也是莘莘学子从入学到踏入社会的最后一道关卡。严格把控论文质量,既是对学生负责,也是学院获得长远发展的重要因素。郭院长指出,毕业答辩关乎学院、学校的整体工作进度,需要合理设置答辩分组、答辩细则等,应当明确任务分工与时间要求,逐步建立稳定有序的答辩工作体系。随后,郭院长同教学管理服务团队各位老师对本次本科毕业答辩的论文再次展开讨论,共推选出5篇优秀毕业论文,于学生而言,这是他们漫漫人生路的一个小小成就,于学院而言,这是全体教师倾心耕耘的一份收获,是学院人才培养质量的直接体现。笃行致远,惟实励新,在教学管理方面,我们将更加严格把控教师队伍能力素质,压实教师责任,使教师真正成为学生成长成才的指导者和引导者,推动学生、学院发展。

实习实践是提升大学生实干能力的重要方式,是理论和实践相结合的重要表现。教学管理服务团队针对本科生产实习工作方案展开了细致的讨论。蓝云霞老师提到,今年学院的生产实习方案发生了较大变化,为保证师生安全和实习质量,我们应努力做好后勤保障工作,给予带队教师充分的鼓励和支持。随后,郭院长梳理了教改项目申请流程和要求、实验设备的更新和领取等事宜。他还强调,我们要找准定位、定心定力,将立德树人的育人理念思想落实落地,关注学院和学校的发展。

在未来,学院将持续探索和创新教育教学方法和模式,提升教育教学质量,为培养更多高质量的创新型人才而不懈努力。教学管理服务团队所有成员也将以更加饱满的热情和更坚定的决心,积极投身到学院的各项工作中,共同书写学院发展的新篇章,为学校的繁荣与进步贡献更多的力量,在教育的征程上不断迈出坚实而有力的步伐。