学院召开2024届毕业生党员致远教育大会

2024-06-11 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:居媛悦查看:

66日,学院2024届毕业生党员致远教育大会在青李空间举行。学院党委书记梁武、副书记李英出席本次大会,各学生党支部书记、全体毕业生党员参加大会。此次大会李英主持。

在奏唱完激昂振奋的国际歌后,2024年重庆市普通高校三好学生、本科生2020级材料物理专业刘晓喆同志带领全体毕业生党员重温入党誓词,以铮铮誓言重温入党初心,牢记职责使命。

教师党员代表通过录制的视频全体毕业生党员送上祝福,对大家顺利毕业表示祝贺,对即将开始人生新征程的同学们表达了真诚的祝福与殷切期望。毕业生党员代表莫才清在发言中号召全体毕业生党员传承“含弘光大、继往开来”的西大校训无论是走向平凡的工作岗位,还是继续求学深造的路途上,一定要以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作回报母校回报社会,在各行各业发光发热,为中华民族伟大复兴贡献所有的才智,不负青春,不负韶华。

梁武以“重温党史守初心,恪守党纪增定力”为主题,给全体毕业生党员讲授在校期间的最后一堂纪律党课阐释了开展党纪学习教育是全党加强纪律建设的重要举措强调了党纪学习教育是每个党员的终身课题并以90后干部被调查审查的反面案例教育引导毕业生党员要引以为戒,警钟长鸣,在今后的工作和生活中时刻保持清醒的头脑,坚定信仰和信念,不断提高自己的党性修养和道德水平,确保在人生的道路上走得正、行得稳。

为了表达对毕业生党员的诚挚祝福,学院党委还提前为毕业生党员精心准备了专属制定的纪念品——刻有每位毕业生党员名字和祝福语“乘风破浪 行稳致远”的红色水晶奖杯。在“没有共产党就没有新中国”的欢快音乐中,梁武将沉甸甸的纪念品送到每位毕业生党员手中。前路漫漫亦灿灿 殷殷寄语向未来,愿全体毕业生党员带着学院党委的嘱托和期望,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中不惧风雨、勇挑重担,乘风破浪,行稳致远,让青春在中国式现代化实践中绽放绚丽之花。