学院携手重庆市上海商会建设共享型人才培养实践平台

2024-06-18 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:查看:

为推进产教融合,深化产学研合作育人、合作就业、合作发展,完善多主体协同育人机制。6月13日,学院携手重庆市上海商会,与会员企业上汽红岩汽车有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司重庆公司共同建设工程实践教育基地,搭建校企对接平台。

上海商会党委副书记、秘书长姚庆伟,上海商会常务副会长、工业制造分会会长、上汽红岩汽车有限公司党委副书记陈涛,上汽通用五菱汽车重庆公司党委副书记、工会主席汤政宪,学院党委书记梁武、副院长郭胜锋等出席交流活动。

各方就建设共享型人才培养平台和沉浸式、交互式教育实践体验基地达成一致意见。梁武表示,此次行企院合作不仅是学院人才培养模式改革的重要举措,也是学院积极融入社会、服务地方经济发展的具体体现,对构建产学研合作协同育人项目三级实施体系发挥重要作用。姚庆伟表示,商会将继续发挥桥梁纽带作用,积极组织更多的会员企业参与校企合作活动,推动校企双方在人才培养、技术创新等方面的深度合作,共同为重庆的经济发展和社会进步贡献力量。

上汽红岩与上汽通用五菱将在近期为学院75名材料物理专业的学生提供实训岗位,两家企业负责人承诺,在实训结束后,将优先录取符合企业招聘岗位要求的学生。

近年来,学院围绕新工科建设和专业认证,将人才培养与重庆市产业发展战略相结合,不断推进育人模式改革,深化校企合作和产教融合,校外实践基地建设水平显著提升。本次交流会是在2023年与重庆市商会会员企业集体对接基础上的再次落实,对提升学院新工科人才培养质量具有重要意义。