学院举办科技奖励申报辅导交流会

2024-07-18 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:查看:

2024年7月15日,学院成功举办了科技奖励申报辅导交流会。学院徐茂文院长、徐立群副院长、团队负责人和部分专业教师参加活动。此次交流会旨在帮助学院教师更好地理解和掌握科技奖励申报流程,提升申报材料的质量,进一步激发科研创新活力。

次交流会邀请了重庆科技大学机械与动力工程学院尹立孟院长以及学校食品科学学院索化夷教授(2023年重庆市科技进步奖一等奖第一完成人)担任主讲人尹立孟院长以“善谋者胜 远谋者兴”为题,结合自身丰富的经验和深厚的专业知识,为与会者详细讲解了国家和省部级科技奖励的申报政策、培育情况、申请书撰写、评审标准及常见问题。索化夷教授通过自身获奖项目的案例分析,为大家提供了具体、实用的指导建议。

会议最后,徐茂文院长总结发言。他表示,本次辅导交流会为学院科研人员提供了一个难得的学习和交流机会,希望大家能够学以致用,不断提高科研水平和创新能力,争取在未来的科技奖励申报中取得更加优异的成绩。