重庆科技大学材料与新能源材料学院韩涛院长一行莅临学院指导交流

2024-08-29 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:查看:

2024年8月29日,重庆科技大学材料与新能源学院韩涛院长一行莅临我院指导交流,随行人员有重庆科技大学材料与新能源学院学科科研办公室邸永江主任和王文荣秘书。我院徐茂文院长、徐立群副院长及曾洲老师接待并参与了此次会谈。

会议伊始,韩涛院长对重庆科技大学材料与新能源学院的办学特色、师资力量、专业设置等基本情况进行了详细介绍,并深入阐述了学院在人才培养、科学研究和社会服务方面的独特优势和发展方向。随后,徐立群副院长简要介绍了我院的概况,并分享了学院科研团队的建设历程,重点解读了科研团队建设的管理办法及相关的设立、考核、激励等措施。在随后进行的交流中,双方围绕科研团队建设的亮点、经验及存在的不足之处进行了深入探讨,并提出了许多具有建设性的意见和建议。最后,徐茂文院长分享了学院在研究生分配、仪器设备购置和学科建设经费使用等事宜的经验做法,并就如何建立公平、合理、高效的资源分配机制与来访领导进行了深入交流。

通过此次交流,双方在科研团队建设、有组织科研等方面达成了许多共识,为今后两院的深度合作奠定了坚实的基础。