学院隆重举行2024级新生见面会暨开学第一课

2024-09-15 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:查看:

9月10日下午,学院在学校圆顶三楼报告厅隆重举行2024级新生见面会暨开学第一课。学院党政领导、教师代表、辅导员、2024级班主任以及全体本科生、研究生参加会议。会议由党委副书记李英主持。

全体师生肃立,齐唱国歌,会议在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕!

见面会上,党委书记梁武为全体新生做了“找到真正的自己”的主题分享。“尝试、改变、遇见”三个关键词囊括了梁书记对同学们的希望和要求,也期待所有同学在未知的征程中坚定做自己,永远保持“我与我周旋久,宁做我”的初心和态度。

王放老师代表全院教师发言,希望同学们思考大学是什么?大学该怎样学?特别提醒同学们要认识大学规律、把握中学学习与大学学习的差异性,尽快适应大学生活。

喻世桦申思妮两位新生代表共同表达了对大学生活的向往,对学习和工作的初步规划及对学院的认可、期待和美好祝愿。

会议接近尾声,李英副书记简要介绍了近年来学院科研成果和优秀学生成就,表示学院将为同学们提供更多施展才华的空间和平台。

最后,“无论你过去是谁,更重要的是未来你想成为谁?一句掷地有声的话语更进一步激励同学们勇往直前、披荆斩棘。

学院因源源不断的新鲜血液注入而蓬勃发展,学生也因学院持续的发展壮大而充满底气。学生与学院的双向奔赴和通力合作必将使双方在新时代征程中绽放耀眼的光芒。

见面会后,李英副书记为全体2024级本科新生们做了开学第一课报告,为大家尽快适应大学生活进行了深入交流。