教育动态

主题教育┃学院召开主题教育工作推进会

2023-06-01 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:居媛悦查看:

为扎实推进主题教育持续深入开展,5月31日,学院召开主题教育工作推进会,全体在校党支部书记参加会议。会议由学院党委书记梁武主持。

会上,梁武对学院主题教育开展以来的工作情况作了梳理,指出了工作中存在的不足之处。他强调,各党支部要结合工作实际,扎实组织好、发动好党员把“规定动作”做到位,切实推动主题教育有力、有序开展。要结合学科专业特色开展学习和调研,努力凝练形成党支部特色品牌,加强对典型案例的宣传报道。

最后,梁武就进一步高质量推进主题教育工作提了三点要求:一是压实党支部书记责任,确保“上热”,党支部书记要结合主题教育总要求,主动思考,积极谋划,狠抓落实,将理论学习、调查研究与教育教学等工作一体化推进,实现党建与教学、科研有机融合;二是压实党支部委员责任,提升“中温”,支委要当好支部书记的左膀右臂,积极为党支部主题教育工作推进建言献策,在党支部内营造好主题教育的学习氛围;三是压实党员责任,防止“下冷”,全体党员要发挥好“五个带头”作用,认真实施“五个一”,在日常工作、学习和生活中把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来。