教育动态

主题教育┃党建引领,以学促干,产教融合共发展——学院教师第三党支部与重庆高速航发集团草街公司党支部开展联学联建活动

2023-06-07 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:查看:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际成效,持续推动主题教育走深走实,推进院企全方位、多领域、深层次的共建合作,6月2日,学院教师第三党支部与重庆高速航发集团草街公司党支部开展“党领,学促干,产教融合发展”联学联建活动。学院党委书记梁武、重庆高速航发集团党委委员、副总经理刘彪带领双方党支部业务骨干参加了本次活动特邀九三学社西南大学基层委员会主委宋群梁教授、重庆高速航发集团投资发展部和售电公司负责参加了活动。

在草街公支部书记罗大海同志的带领下,支部党员参观了草街航电枢纽,了解了草街航电枢纽的建设发展历程、航道整治作用、经济贡献等。

随后双方党在草街航运电力开发有限公司会议室围绕习近平总书记有关新发展理念的重论述开展学习分享发言,并交流自党支部在党建工作中的举措及取得的成效。

刘彪同志从公司发展历程、党建工作、人才引育、十四五发展规划等方面进行了详细介绍。梁武同志介绍了学院的发展历程、师资力量、学科建设、科研成果、社会服务、人才培养、党建工作等情况,并表示双方可以共同打造以资源共享为目的的平台载体,助推党建工作与业务工作相对应,人才培养和人才需求相对应,为企业提供博士团队指导、企业员工定制式教育培训等服务,进一步推进院企深度融合。与双方党员在交流环节中就新能源方向具体技术需求与探索进行了深入探讨,纷纷表示要在党建下,紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥党支部协同效应,加强院企合作,致力于用科技创新服务地方经济社会发展需求,以实际行动贯彻落实党的二十大精神