班团之声
当前位置:首页 > 学生天地 > 班团之声
挥洒青春的汗水
发布时间: 2015-11-22 11:37:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

挥洒青春的汗水

——记材子杯篮球赛决赛

真材实料学生通讯社11月22日电(记者 袁梦溪 编辑 尹桢怡11月21日下午,西南大学材料与能源学部“材子杯”篮球赛决赛在第四运动场成功举办。最终冠军是13级材料队,13级金属队和12级金属队分别获得亚军和季军。

第一场比赛是12级金属队与15级5、6、7班队之间的季军争夺战。比赛一开始双方进攻防守都打得不错,也多次造成对手的犯规。但是两队的手感有点冰冷,比分并没有明显差距。随着比赛的进行,队员渐渐找到感觉,12级金属队凭借默契的配合及更高的命中率在半场结束时以22:18领先。比赛在进行到第三节时场上突然出现了意外,在争夺球权时12级金属队一名队员受伤,比赛因此暂停。此时15级5、6、7班队的队员们也纷纷来看望受伤球员,受伤球员的伤势并无大碍,到场边稍作休息调整后又重回赛场。这一小插曲并没有影响12级金属队的发挥,面对15级5、6、7班队一次次进攻,他们显得沉着冷静,最后将优势保持到了最后,以41:34赢下比赛。

第二场比赛是万众瞩目的冠军之战,由13级材料队对阵13级金属队。刚开场双方就迅速进入比赛状态,在进攻端不断创造得分机会,在防守端不断给对方造成压力。同时这场比赛设置了两名解说。解说风趣幽默,精彩的点评引来了观众阵阵笑声,缓解了场上紧张的气氛。首节比赛结束,13级材料队以6:5领先。第二节开始,13级材料队的手感冰冷,整节都只有两分入账。而13级金属队抓住机会反超比分,并且一步步扩大领先优势,最后半场结束时比分结果为16:7。这样的差距给了13级材料队不小压力,但是他们没有放弃,反而在不断赶超比分,第三节结束,比分差距被缩小到五分。进入到最关键的第四节,场上的竞争已经达到白热化阶段。但这时这场比赛出现和上一场比赛一样的状况:13级金属队主力队员受伤。受伤队员表情痛苦地坐在地上,球员们暂停了比赛,大家都围在那名球员身边。冠军是他们每个人都想获得的荣誉,但是在此刻他们用最真实的反应演绎着“友谊第一比赛第二”的竞技精神。一会后受伤球员坚持回到了赛场继续这一次精彩的球赛。最后阶段双方的差距只有一分,反超与被反超不断交替。终场哨响,13级材料队以30:29赢下了比赛。

在角逐出前三名之后,球员们还精心准备了一场表演赛,让观众感受到了篮球的魅力。最后共青团西南大学材料与能源学部委员会团委副书记黄雅雯、学生会主席黄宇给获奖的队伍、个人颁发了奖状奖牌以及奖品。至此“材子杯”篮球赛圆满结束。