您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 班团之声
班团之声

寝室卫生检查

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2015-11-27 11:38:33

寝室卫生检查

真材实料学生通讯社11月27日电记者 严心悦 编辑 高张丹)为进一步提高学生的环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,11月27日下午,我部生活部组织开展了本学期第一次寝室卫生大检查。

此次卫生检查对全部大一、大二和大三的寝室进行了检查,检查内容包括寝室卫生、寝室内务、寝室空气和寝室安全等方面。检查人员就寝室安全问题给出了温馨建议,同时指出了打扫时容易忽略的一些细节问题,并提出了不足之处的改进措施。检查过程中,同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合检查人员的工作,使得卫生检查工作得以顺利开展。检查结果整体来说符合标准,大部分寝室都干净整洁,未发现违禁物品。但仍有个别寝室做得不够好,存在卫生死角,物品摆放不够整齐和空气质量较差等问题。总体来说,大一和大二的寝室检查结果优于大三的寝室检查结果,女生寝室检查结果优于男生寝室检查结果。

此次卫生检查为提高我院寝室卫生水平起到了积极作用。生活部部长表示,通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,重视寝室内务卫生,发扬寝室文明精神,共同创造一个文明、和谐的寝室。