您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 班团之声
班团之声

唇枪舌战 谁与争锋 ——记材料与能源学部八进四辩论赛

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2015-11-30 11:37:54

唇枪舌战 谁与争锋

——记材料与能源学部八进四辩论赛

真材实料学生通讯社11月30日电(记者 丁德渝 编辑 尹桢怡2015年11月28日下午,在我校新闻传媒学院308教室内,一场材料与能源学部对战文化与社会发展学院的“新生杯”八进四辩论赛正在火热进行。

此次辩论赛的辩题是“知识产权制度国际化对发展中国家的利与弊”。文化与社会发展学院为正方持“利大于弊”的观点,材料与能源学部为反方持“弊大于利”的观点。双方辩手对此展开激烈辩论。赛场自辩论赛开始起就变得紧张又激烈,双方针锋相对,唇枪舌剑,你来我往。就发展中国家签订TRIPS协议的公证性上,双方展开了激烈而精彩的辩论。知识产权国际化对于发展中国家企业自主创新的影响,双方持有不同的观点,这个将辩论赛推向了新的高潮。现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。评委在比赛结果公布前的精准点评让辩手们获益匪浅:正方优势在于严以防守以退为攻,而材料与能源学部代表的反方队还需加强团队的合作协调能力。比赛最终正方获胜,材料与能源学部代表队与四强失之交臂。

新生杯比赛材料与能源学部辩论队止步于前八强。事后记者采访,辩手这样说道“没能进前四强固然遗憾,但是在过去三周的比赛中我们获得了成长辩论就是一个不断前进的过程,我们仍旧会继续努力下去!”