您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 班团之声
班团之声

奔跑吧青春 ——记西南大学2015年冬季越野赛

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2015-12-06 11:39:19

奔跑吧青春

——记西南大学2015年冬季越野赛

真材实料学生通讯社12月6日电(记者 严心悦 编辑 徐小萍)为营造和谐、健康、文明的校园氛围,激发大学生对体育的热情,增强大学生的身体素质,12月4日下午,西南大学2015年冬季越野赛在第二运动场拉开了帷幕。

本次越野赛由校体委和校工会主办,体育学院承办。参赛选手分为普通学生男子组、女子组,体育专业学生男子组、女子组和教职工组。男子组赛程10000米,女子组和教职工组赛程5000米,起点和终点均设在第二运动场。

随着发令枪响,所有运动员都如潮水般涌向了赛道,奋力地向前奔跑。各学院都在赛途中都设置了服务点,为参赛选手们提供葡萄糖水等,让选手们能更好的完成比赛。由于比赛路程较长,许多参赛者在中途就已经出现体力不支的现象,但却没有人选择放弃,大家依然坚持不懈地跑完了全程。

寒冷的天气也影响不了大家的热情,材料与能源学部的选手们本着挑战自我,坚持不懈的精神圆满的完成了比赛。最终,我部朱明辉同学取得了普通学生男子组第三名的好成绩,陈开镒和陈秋月等同学也取得了较好的成绩。体育部部长说道:“名次不是关键,关键是大家能够坚持跑到终点,能够坚持下来的同学就都是胜利者。”