班团之声
当前位置:首页 > 学生天地 > 班团之声
“耀研西大,齐谱华樟”研究生文艺汇演顺利举行
发布时间: 2015-12-07 11:41:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


   耀研西大,齐谱华樟研究生文艺汇演顺利举行

(研究生会宣传部供稿)寒风凛冽,暖阳融融——恰逢抗战胜利70周年、母校即将迎来110岁生日之际。为了迎接2015级研究生新生,123日晚,由西南大学研究生会主办,材料与能源学部、资源环境学院、园艺园林学院、音乐学院、物理科学与技术学院和数学与统计学院研究生会联合承办的“耀研西大,齐谱华樟”大型文艺汇演于光大礼堂顺利举行。各学院党委书记、研究生辅导员以及2015级研究生新生等各年级研究生一起欣赏了这场饕餮盛宴。

热情澎湃的乐队演奏拉开了本次晚会的帷幕,物理学院炫目的爵士舞《super star》,音乐学院惟妙惟肖的乐器独奏《打枣》……同学们精心准备的节目一一登台亮相,节目涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵等方面。本次汇演由“青春畅享”、“祖国万岁”和“樟林年华”三个篇章组成。“青春畅想”篇章一句“在你看来青春是什么引起了大家的共鸣,和拉格朗日、费马他们“约会”的故事就这样开始了……;“祖国万岁”则重现了中华民族在70年前的那场浩劫中浴血奋战最终取得了抗日战争完全胜利的辉煌镜头;“樟林年华”讲述的是一位年过半百的西大校友带着他女儿来报道的故事,母校已经焕然一新,当年樟树林的秘密却仍在继续上演……。值得一提的是,当材料与能源学部的啦啦操《All For One》以及小品《诸瑜迎校庆》作为压轴节目之一登场后,得到了现场观众的好评,掌声经久不息。最后汇演在歌曲《相亲相爱》中落下帷幕。各学院的精彩节目充分向学院领导展现了研究生学子多才多艺、自信昂扬的风采。

此次大型文艺汇演的承载意义不会仅限于此,在这美妙的歌声中,有情、有爱、有温暖、有祝福;在这动人的旋律中,留恋青春、追逐梦想,祝愿母校与时俱进、国家繁荣昌盛。本次迎新晚会充分展示了我校研究生同学的文艺风采和青春活力,构筑了和兄弟院校的友谊,为我们的研究生生活开启了新的篇章。