班团之声
当前位置:首页 > 学生天地 > 班团之声
回顾过往,扬帆起航 --记材料与能源学部下属学生组织12月全体干部大会
发布时间: 2015-12-12 11:42:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

回顾过往,扬帆起航

--记材料与能源学部下属学生组织12月全体干部大会

真材实料学生通讯社12月10日电(记者 米静 编辑 高张丹)12月10日晚,西南大学材料与能源学部下属学生组织2015-2016年度12月全体干部大会在第22教学楼一楼学生会议室准时举行。会议由共青团材料与能源学部委员会副书记黄雅雯主持,参会人员为材料与能源学部主席团及各下属学生组织干部。

此次会议共分为五个流程,分别是:抽背组织框架图、相关制度的说明及强调、注意事项、自由交流、批评与自我批评。大会上,组织部部长杨雷对考核评优制度进行了详细的说明及相关注意事项的强调。考核主要分为个人考核、部门考核两大板块,分别由各部门部长、主席团对其进行评定打分。同时主席团也根据各部门过去两个月的实际情况对评优规则做出了一定的修改。评优制度下产生了扣分规则以及每月干事之星的评比,奖惩有度。接下来,办公室副主任罗鹏强调了报账制度以及值班制度中的细节问题。对近一周来的值班缺勤情况做出了严肃的处理,并对值班过程中的违纪行为做出了批评。网络部部长李小龙则向大家阐明了线上平台宣传的重要性,并希望各部长能够好好利用网络宣传平台。最后,文艺部部长王颖对于即将到来的才艺大赛进行了周密的安排部署。此次文艺大赛总共分为六个小组:统筹组、宣传组、外联组、礼仪组、后勤道具组、粉丝应急组。才艺大赛的顺利开展需由各部门相互紧密配合。

在自由交流环节中,干部们各抒己见,进行着思想上的碰撞。在批评与自我批评环节中,干部们自我反省,不断成长与前进!材料与能源学部下属学生组织在主席团的领导之下,回顾过往,扬帆起航!