班团之声
当前位置:首页 > 学生天地 > 班团之声
金生有你 材能更好 ——记西南大学材料与能源学部第一届才艺大赛
发布时间: 2015-12-15 11:42:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

金生有你 材能更好

——记西南大学材料与能源学部第一届才艺大赛

真材实料学通社12月13日电记者 陈玥 编辑 谢桂起12月13日晚7点,西南大学材料与能源学部第一届才艺大赛于东方红报告厅拉开序幕。此次大赛邀请到本学部党委副书记刘昭暾同志,团委书记杜志红同志作为特别嘉宾。

大赛伊始,动听的音乐在大厅内缓缓流淌,荧幕后两位主持人着华服闪亮登场。第一位参赛选手以一曲《宠爱》惊艳全场,同学们的喝彩声此起彼伏。声乐类比赛结束便是语言类节目,各参赛选手使出浑身解数,用诙谐的语言,逼真的表情上演了一个个风格迥异的故事。更有参赛选手以行云流水的笔法挥毫泼墨,为我们展示了汉字的魅力。

大赛期间,主持人随机抽取幸运观众与嘉宾互动,进行了一系列妙趣横生的小游戏。游戏环节后的赛事,将全场气氛推到了高潮。呆萌无敌,是对诗歌朗诵二人组的完美诠释,他们清亮的嗓音拂动着在座观众的心灵。之后进行的是舞蹈类节目的比赛,选手们灵动的舞姿和极强的舞台表现力使观众们看得如痴如醉。最后,一群活力四射的少年为我们带来了精彩的武术表演,这也为此次才艺大赛划上了一个圆满的句号。经过紧张的投票和统分后,获奖节目最终尘埃落定。声乐类节目特等奖为歌曲《断点》和《阿卡贝拉》,语言类节目特等奖为《话剧不一样的灰姑娘》,民族舞《彩云之南》获舞蹈类节目特等奖。

此次才艺大赛,不仅为同学们提供了展示自我的舞台,也促进了学部积极向上、健康文明的文化氛围的形成。