您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 班团之声
班团之声

第二届材能杯演讲比赛初赛圆满举行

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2016-05-24 11:49:09

第二届材能杯演讲比赛初赛圆满举行

真材实料学通社5月21日电(记者 严心悦 编辑 谢桂起)5月21日下午,第二届材能杯演讲比赛初赛在第35教学楼417教室举行。担任此次演讲比赛评委的有前团委副书记杨翰林,前学通社社长刘志琴,前新编部部长秦一文,团委书记助理林怀舟和学通社社长武乾坤。

在主持人宣布完比赛规则和评分标准后,演讲比赛正式拉开了序幕,各位选手开始了各自独具特色的演讲。此次演讲比赛有“痛苦就是离开原点”、“墙”、“刻板印象是更深的歧视”和“母校”这四个主题。比赛过程中,各位选手的演讲精彩有。材料典型充分事、情、理交融,逻辑严谨,说服力强。他们的演讲主题深刻集中,角度新颖得当,节奏富于变化,轻重缓急,抑扬顿挫,切合演讲内容,能准确、恰当地表情达意。在第一组选手比赛完的休息间隙还进行了观众抽奖环节,充分活跃了现场气氛。

在21位参赛选手全部演讲结束后,前团委副书记杨翰林对此次演讲比赛进行了点评与总结,他指出了选手们演讲过程中存在的一些优缺点,并分享了一些演讲的要求与技巧。最后,主持人宣布了比赛结果,进入决赛的选手为张陆晨、徐萌、袁婷婷、李晓鹏、罗丹和任杰。

这次演讲比赛,不仅锻炼了同学们的演讲水平,提高了大家的口语表达能力,而且也给同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台。