您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 班团之声
班团之声

争斗“材能” 记第二届“材能杯”演讲比赛

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2016-05-29 11:49:58

争斗“材能”

记第二届“材能杯”演讲比赛

真材实料学通社5月29日电(记者 丁德渝 编辑 谢桂起5月29日晚7:00,激动人心的第二届“材能杯”演讲比赛在第35教学楼417室举行,此次演讲的主题是“免费是世上最贵的东西”。本次比赛邀请的嘉宾有党委副书记刘昭敦,团委副书记黄雅雯,学生会主席黄宇,第一届“材能杯”冠军穆柏竹和就业创业指导与服务分中心前任主任翟树茂。

在主持人简要的介绍之后,演讲比赛正式开始。首先出场的是李小鹏,他指出,免费可以让你付出高昂的代价,也能让你得到无价的东西,比如父母的关爱。第二名选手是张陆晨,他的演讲主题为珍惜时间。他强调我们拥有的只是时间免费的使用权。第三名选手是任杰,他的主题是,阳光、空气是免费的,但也非常贵重。第四名选手是罗丹,她的主题是世上有很多东西是免费的,但有些免费的东西却有着不一样的价值。第五名选手是袁婷婷。她指出,地球是免费让我们居住的,但我们却破坏自然,取得一时的价值,她呼吁我们要保护环境。第六名选手是徐萌,她用一个小故事,阐述了价格不等于价值这一道理。每位选手主题演讲之后便进行随机主题的即兴演讲。即便是临时抽题,每位选手依然能侃侃道来,镇定自若。

在六位选手演讲结束后,上届“材能杯”冠军穆柏竹对此次演讲比赛进行了点评。她指出演讲要有自信,并强调手势和表情更能让观众感受到自己要表达的意思。

随后,是活动抽奖环节,获得三等奖的是刘艳艳,获得二等奖的是谢桂起,获得一等奖的是付斯聍。

最后,演讲比赛排名在大家的期望之中公布出来。获得优秀奖的是李晓鹏,任杰,袁婷婷;获得三等奖的是罗丹;获得二等奖的是徐萌,获得一等奖的是张陆晨。由刘昭敦老师为他们颁奖。

第二届“材能杯”演讲比赛圆满结束。