班团之声
当前位置:首页 > 学生天地 > 班团之声
追忆古昔,泛舟学海 ——记学风建设活动
发布时间: 2017-06-14 11:53:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

追忆古昔,泛舟学海

——记学风建设活动

真材实料学生通讯社6月11日电记者 胡豪侣 编辑 谢欣谷)西南大学材料与能源学部20163班于2017611日在第22教学楼105教室成功举办了以追忆古昔,泛舟学海为主题的学风建设活动。

活动是以小组为单位完成的,活动题材限于传统文化(节日的讲说,国学经典的推荐,歇后语等多种形式),活动成果以PPT的形式展示。在前期准备中,各小组成员分工明确,各司其职,积极响应此次活动,希望将小组最好的一面展示给其他小组看。

同学们有在讲台上侃侃而谈,为我们普及节日的常识;有用饱含深意的眼神,给我们推荐看过的记忆深刻的书籍;还有的,腼腆却不失自信的讲解,也让我们受益颇多。

此次学风建设活动虽已结束,但泛舟学海的心应该一直往前,在吸收传统文化精髓的同时提升自身修养。在学习的道路上,我们一同前行。