您当前所前往的位置: 首页 > 学部概况 > 部务公开
部务公开

【部务公开】学部党政联席会(扩大)会议纪要-20180314

作者:liuzhaotun 浏览次数: 发布日期:2018-03-16 12:23:17

材料与能源学部党政联席会(扩大)

会议纪要

会议主持:陈志谦

会议记录:潘欣欣    

会议时间:201831414:30

会议地点:22-0208会议室

参会人员:杨劲、陈志谦、郑绍辉、杜志红、潘欣欣、何洪、刘岗、程南璞、徐茂文、陈异、刘昭暾(以坐次为序)

主要议题:

一、讨论人才引进

1.国家千人,人才办推荐、都有为等两名院士推荐的顾刚引进问题;

2.国家千人,张善勇团队推荐成员的引进问题;

3.华中科技大学博士李涵羽的引进问题。

会议认为,引进人才,以利于形成专业团队、有助学部一流学科建设和学部发展为前提。

二、关于专业方向和实验室改造

会议讨论了材料科学与工程一级学科下面专业方向设置的有关问题,认为本科专业建设需有自己特色的方向,相应需有几门主导的特色课程;研讨了第25教学楼学部所属负一楼实验室改造的相关难点,并决定由实验室主任何洪同志牵头,拟定有关该实验室改造的初步方案,报党政联席会进一步研究。

三、学生工作

1.关于毕业生:做好本科生、研究生毕业期间的针对性教育;对就业要尤为关注;做好“曾苏民奖学金”的首次发放问题;暂不举行毕业典礼,着力办好毕业生欢送晚会,预计在6月中旬开展;要全面做好各毕业环节的服务工作,力争让毕业生高高兴兴地离开。

2.关于大三学生:即将赴外专业实习,建议至少三个老师带队,可由刘华可、王杰两位新进老师加入带队老师行列,充分保障实习安全有序。

3.关于一年级学生:新生导师指导要加强,研讨每月主题并适时开展交流。

4.关于研究生:招生工作已经启动,目前国家线尚未公布,学校具体计划也没有下发,不过已经有较多学生申请调剂。

5.关于金相大赛”:本次由陈异老师负责带队。

四、学部环境与宣传建设

1.奖励上墙:学部重要荣誉、奖项、奖牌等等,通过合理方式上墙展示,以增进荣誉感。

2.学部师资展示:全学部教职工照片与基本信息上墙展示。

五、实验室安全

1.党政主要领导召集实验室安全工作例会。

2.安全责任书需要重签。

3.规范化学物品供应。

4.安全值日登记表登记备查。

5.学习区与实验区有区分度。        

内容整理:刘昭暾

2018316