您当前所前往的位置: 首页 > 材料学部 > 党建工作
党建工作

本科生2014级党支部:党的十九大报告专题学习及支部大会

作者:liuzhaotun(转周伟丽)    浏览次数:    发布日期:2017-10-26 10:57:54

党的十九大报告专题学习及支部大会

——本科生2014级党支部十月主题党日活动及支部大会

本科生2014级党支部1023日电(记者 周伟丽)1023日下午3点,本科生2014级党支部在22教会议室顺利举办了十月主题党日活动,本次党日活动是以不忘初心,继续前行为主题的《党的十九大报告》报告学习。会议由陈雪同志主持,党支部书记刘昭暾同志和支部副书记陈雪同志等19名党员同志参与了此次生活会。

(支部党员参与本次主题党日活动)

 

会议主持陈雪同志宣布活动开始,刘聪、李瑜、成卓、孙茂钧等十位同志结合具体事件分享自己的学习成果。

首先,刘聪同志对《党的十九大报告》进行了概括。分享学习了:心怀“中国梦”,是国家富强、民族振兴、人民幸福的基础。我们的党必须为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,努力夺取新时代的伟大胜利等十九大报告经典语录。

接着,李瑜同志从“心里最牵挂的是困难群众”这句话举例分享了党精准扶贫的事例;由“从严治党”联系我们大学生活,倡导我们青年党员应当不忘初心、潜心修炼。李瑜同志说道:“对于反腐这个问题,我们目前能做的就是严于律己。否则,在几十年后的中国,当我们这一批党员成为国家的中流砥柱的时候,又会出现一批腐败的现象。”结合当下,慎视未来,这也是青年党员所必须面对的一个问题。

然后,孙茂钧同志结合台湾问题发表观点,实现祖国完全统一是实现中华民族的伟大复兴的前提;

王颖同志列举2013-2016年我国创新数据,说明我党重视创新的正确性。倡导青年党员应当努力学好专业知识,不断提高综合实力。

武乾坤同志由十九大报告引出梁启超的《少年中国说》——少年强则国强。我们新一代青年肩负这实现两个一百年目标的重要使命,应当自主自强自立,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

钟丽娜同志作分享交流)

 

在场的各位党员踊跃发言,就学习内容发表了自己的看法和见解。成卓同志列举家乡变化来充分说明我国社会主要矛盾的转变 ;龙悦同志就“西成高铁”等铁路展现了祖国的大好蓝图…… 

在各位党员完成发言之后,刘昭暾同志总结以上各位同志的发言重点,结合自身实际交流分享了自己的学习心得;提出支部同志应当认真学习十九大报告,并将十九大报告同我们大学生党员的工作、学习、生活中真真正正地结合起来。

随后进行了本科生2014级支部大会,开展对罗梁、成卓、孙茂钧、袁婷婷四位同志预备党员转为正式党员的决议会议。

支部委员汤志豪同志宣读群众调查意见)

最后,陈雪同志就本月党务安排做了具体说明,本次主题党日活动、支部大会取得圆满成功。