党建工作
当前位置:首页 > 材料学部 > 党建工作
【党员大会】学部党委召开党员大会 选举出席西南大学第三次党代会代表人选
发布时间: 2017-12-17 20:50:11   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

学部党委召开党员大会  选举出席西南大学第三次党代会代表人选

真材实料学生通讯社12月16日电(记者 李江明)2017年12月15日,中国共产党西南大学材料与能源学部委员会在第27教学楼301教室召开全体党员大会。大会通过无记名投票的方式,选举产生出3名党员代表出席西南大学第三次党代会。材料与能源学部共计132名正式党员,会议实到124名,符合法定人数。会议由学部党委副书记刘昭暾主持,全体预备党员列席会议。

会上,学部党委书记杨劲代表党委对党代会筹备工作及党代表的选举工作作了几点说明。杨书记指出,学校的第三次党代会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,在学校深化工作改革攻坚阶段,推进双一流建设关键时期召开的一次重要会议。杨书记强调开好这次大会对于促进学校改革发展有重要意义,并告诫大家要本着对学校各项事业高度负责的态度,以高度政治责任感和民族使命感积极关注认真参与党代会各项筹备工作。最后,杨书记对本次选举提出了三点要求:一要提高认识,认真履行义务,正确行使权利,把选举过程作为自身提升党性修养参与党的政治生活的过程;二要遵守纪律要求,党员要按照新时代全面从严治党的新要求,选举过程中严格遵守纪律;三要认真参与选举,希望在座党员认真按照要求,投出自己的一票。

学部副部长程南璞就党代会代表的预备人选产生过程作了说明,并公布预备人选名单:杨劲、肖波、居媛悦、郭培涛。随后,程部长宣读了《中国共产党西南大学材料与能源学部委员会选举办法草案》,并公布了监票人与计票人名单,确保了投票过程的公平公正。

根据各项议程,各位党员投出了自己庄严神圣的一票。由计票结果,最终选举产生杨劲、肖波、居媛悦(按姓氏笔画为序)3人为材料与能源学部出席西南大学第三次党代会的代表,选举结果按程序报上级党组织批复。