您当前所前往的位置: 首页 > 材料学部 > 党建工作
党建工作

【主题党日】本科生2014级党支部12月党组织生活会 参与学部党委集中学习

作者:liuzhaotun(转)    浏览次数:    发布日期:2017-12-18 15:58:39

本科生2014级党支部1215电(记者 李安娜)1215下午1点半,本科生2014级党支部在27301教室参加了学部党员大会暨十二月主题党日活动。本次党员大会由刘昭暾书记主持,主题为学部党代会换届选举;党支部生活会由杨劲书记主持,集中学习党费管理相关文件精神。学部全体正式党员及2014级党支部全体党员参会。

会议第一阶段是进行学部党委出席西南大学第三次党代会代表选举。本次大会应到132人,请假8人,实到124人。在刘书记的主持下,全体党员一起奏唱国歌,接着由党委书记杨劲同志对本次党代会进行情况说明,传达上级精神,明确要求严肃换届纪律。在刘书记宣读换届纪律函后本次选举大会正式开始,在监票人和计票人的严谨仔细监督下,选举过程公正、透明、有序,最后选举出了杨劲、居媛悦、肖波等三位同志为出席西南大学第三次党代会党员代表。

会议第二阶段先由杨劲书记发表讲话,从十九大精神讲起,不忘初心始终把人民利益放在首要位,坚持党的政治建设关键性,始终团结在以习总书记为核心的党中央。牢记使命,学习发扬红船精神,要根聚精神力量,红船聚波形、精神聚人心,从红船到长征,从大庆到载人航天,我们应永远延续这些精神,不懈奋斗方可不负人民、赢得民心。学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把学习新思想作为我们党员生活的重要方面。这对于我们大学生来说更为重要,在学生阶段形成科学的社会主义核心价值观对于保持党的战斗力,增强党的凝聚力有着重要意义。

接着,全体党员在杨劲书记宣读下学习《关于党费收缴、使用和管理的规定》、《主题党日怎么过——基层党组织开展主题党日活动会诊》文件精神。明确关于党费的相关规定对于进一步规范党支部党费管理,肃清党内生活纪律有着重要意义;同时优化主题党日活动,有利于进一步凝聚党支部向心力,保持党支部先进性。

最后,在阵阵掌声中本次生活会取得圆满成功。