您当前所前往的位置: 首页 > 材料学部 > 党建工作
党建工作

【支部生活】本科生2014级党支部三月民主评议生活会

作者:liuzhaotun(转李瑜)    浏览次数:    发布日期:2018-03-24 11:51:30

本科生2014级党支部三月民主评议生活会

本科生2014级党支部3月23日电(记者 田宝进)3月23日下午2点半,本科生2014级党支部在22教102教室顺利举办了三月党组织生活会。本次党组织生活会由杜志红老师主持,主题为民主评议。学部本科生2014级党支部17名正式党员及预备党员参会。

会议第一阶段由杜志红同志代表支部班子做过去一年党支部在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、发挥作用、联系群众等方面的工作汇总。在思想建设方面,党支部采取两步并进的方式,一方面是在网上,由党员进行每日分享学习的方式,另一方面采取组织生活会的方式,两步并进使得党支部在思想建设方面取得了可喜的成绩;在组织建设方面,党支部于2017年6月8日接收刘聪、周伟丽、李安娜、洪丽琴四位同志为中共预备党员,于2017年12月26日接收李亚微、李钊、田宝进三位同志为中共预备党员,上半年罗梁、孙茂钧、成卓、袁婷婷四位同志顺利转正,下半年王颖、侯嘉慧、龙悦三位同志顺利转正;在作风建设方面,党支部根据学业成绩、党章党规考试成绩、群众调查意见、班委意见、班主任意见、党小组意见6个方面展开;在制度建设方面,党支部严格按照成熟一个发展一个的原则;在发挥作用方面,党员在学习、考研、就业等方面发挥模范带头作用;在联系群众方面,党支部组织了考研就业分享会、就业简历帮扶等方式帮助同学解决在就业和考研等方面的问题。各位同志也根据去年一年的情况对支部建设在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、发挥作用、联系群众6个方面进行了打分。

(支部书记杜志红同志对做过去一年党支部的工作进行总结报告)

会议第二阶段,由党员同志在学习、工作、生活等方面进行自评互评,大家实事求是、严肃认知地用具体事例说话,明确的指出自己及他人的问题和不足。在自评阶段李瑜同志就指出自己作为宣传委员履行职责不够,做事拖拉急躁和身体锻炼不够的问题,针对这些问题他本人提出做志愿者服务加大宣传、做出计划时间表、加强身体锻炼等解决方案。杜老师建议李瑜同志要加强书面表达方面的锻炼,要多扣主题。

紧接着,各位同志也相互进行了批评与自我批评,并按“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”等四个档次客观公正地作出评价。最后,在公平公正公开的环境下,本次民主评议生活会也就此告一段落。