您当前所前往的位置: 首页 > 材料学部 > 党建工作
党建工作

【支部生活】本科生2014级党支部4月主题党日生活会

作者:liuzhaotun(转李瑜)    浏览次数:    发布日期:2018-04-16 17:23:21

本科生2014级党支部4月主题党日生活会

本科生2014级党支部4月13日电(记者 李亚微)4月13日上午10点半,本科生2014级党支部在22教102教室顺利召开了4月份主题党日生活会。本次会议由袁婷婷同志主持,由王冠文和武乾坤等6名党员同志分别带领大家进行了习近平总书记两会期间重要讲话精神及其他文件精神的学习。本科生2014级党支部书记杜志红和组织委员汤志豪等18名党员参会,另有4名同志请假。

首先,王冠文同志从脱贫攻坚、医疗改革和党员作风问题等几方面详细介绍了习总书记在两会期间的系列讲话,特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,并介绍了总书记在十三届全国人大一次会议上作出的关于“人民”的阐释。王冠文同志也对此提出了家乡脱贫攻坚的变化以及自己在毕业设计中对于创新的感受。最后她指出,作为学生党员、新时代的开创者,我们一定要不忘初心,继续前行。

(王冠文同志在介绍习近平总书记两会期间重要讲话精神)

接着,武乾坤同志和汤志豪同志分别就《中华人民共和国宪法》和《深化党和国家机构改革方案》及习总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神等进行了介绍。沈青同志带领大家学习了《中共重庆市委教育工作委员会关于转发规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》文件精神,并结合最近发生的河南间谍潜伏案谈了一些感受,指明这是严重缺乏责任感和使命感的表现。此外,袁婷婷同志对习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话作了进一步的介绍。结合昨日南海进行的中国海军成立以来的最大规模阅兵活动,袁婷婷同志表达了自己对大国强大海军以及自己是一名党员的自豪之情。在谈到自己哥哥遇到的重庆某机构医保窗口设置不合理的问题时,袁婷婷同志指出,应提高政府工作人员为人民服务的意识,提高办事效率。

主题分享结束后,李瑜同志带领全体党员学习了西南大学党务信息工作平台的用户操作,并现场进行了操作示范。李瑜同志强调,党务信息工作平台的使用,将有利于提高党务工作效率、规范管理、数据分析和信息共享。并要求支部同志在支部党生活会结束三天内,应自觉提交心得体会,并在该平台上对本次的生活会做充分的评价。

(李瑜同志带领大家学习党务信息工作平台操作)

随后,党支部书记杜志红同志作了接下来的支部安排:第一,支部申请到的经费可作为以后支部同志开展活动之用;第二,学生就业问题摸排和帮扶要进一步进行;第三,再一次强调了组织纪律的重要性。

会议临结束,全体参会党员同志进行了中共西南大学第三届党代会“两委”建议人选提名的工作,每人分别提名党委委员25名,纪委委员12名。经严格认真推选,材料与能源学部本科生2014级党支部推选中共西南大学第三届委员会委员候选人建议人选张卫国同志、尹晓东同志等25名,第三届纪律检查委员会委员候选人建议人选李华同志、张新民同志等12名。