您当前所前往的位置: 首页 > 党建园地 > 党务公开
党务公开

【党内公示】关于陈大群同志拟于近期转为中共正式党员的公示

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2017-10-09 12:42:38

关于陈大群同志拟于近期转为中共正式党员的公示

陈大群同志,性别女,1989年9月17日出生,重庆云阳人,于2006年10月加入中国共青团。

其热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚持四项基本原则,坚持党的路线、方针和政策,自进入大学以来,积极向党组织靠拢,于2009年10月20日向党组织递交入党申请书,并参加党校培训。研究生2014级团支部于2014年9月12日召开团支部大会对其进行 “团推优”,并于2014年9月24日确认其为入党积极分子;经过培养、教育和考察,其于2016年9月20日经2014级研究生党支部接收为中共预备党员。

在通过接收该同志为中共预备党员的支部大会上,反馈出其主要优点是:学习勤奋刻苦,成绩优秀,为人谦虚,生活勤俭节约;其主要缺点或不足是:发言少,主观能动性不足,不善于表现自己;支部对其提出的要求或建议是:继续发扬优点,改正缺点;积极参加实践活动,加强活动积极性。

一年预备期里的日常学习生活中,该同志积极发扬优点、改进自身缺点与不足,主要有如下进步表现:

思想上,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”和科学发展观等理论,入党动机端正,积极向党组织靠拢,并时常关注党和国家大事,不断提高自身的思想觉悟,保证自己的思想行动与党的要求一致;

学习上,在研究生期间,认真学习本专业的各项课程,目的明确,基础知识扎实;不仅认真学习本专业的理论基础知识,还注重实验技能的培养,在研二和研三期间发表SCI论文两篇,取得了良好的科研成果,并获得一等、二等学业奖学金;

工作上,积极配合学部各项工作,责任心强,认真负责,有良好的组织协调、团队协作能力;

生活中,尊敬师长,勤俭自律,乐于助人,保持积极向上的心态;

社会实践和其他方面,积极参加各项社会实践活动,保持较高的积极性;

总体而言,该同志经过一年的预备期的培养、教育和考察,在德智体美等诸方面表现较为突出,经材料与能源学部研究生2017级洁净能源与先进材料党支部支委会研究,决定于2017年10月13日召开支部大会,正式讨论是否通过其按期转为中共正式党员;现特对其公示3天(2017 年10月10日- 10月12日),向全学部师生征求反馈意见,若对其转为中共正式党员有异议者,请将意见发送至邮箱clynyxbjw@163.com(材料与能源学部纪委)或直接到学部党委副书记、纪委书记办公室反馈,联系电话:68367036。