您当前所前往的位置: 首页 > 党建园地 > 党务公开
党务公开

【党内公示】关于李洋同志拟于近期转为中共正式党员的公示

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2017-10-10 11:41:46

李洋同志,性别男,1993年11月16日出生,山东泰安人,于2007年10月加入中国共青团。其热爱党、热爱祖国和人民,坚持党的路线、方针和政策,自进入大学以来,积极向党组织靠拢。于2013年向党组织递交入党申请书,并参加党校培训,同年被确认为入党积极分子。

该生在确认为积极分子期间,学习科研上认真刻苦,钻于科研,提交《一种促进细胞生长的石墨烯/纱布生物膜的制备方法》专利申请。生活中曾担任学校学生通讯社新闻部干事、学部文艺部干事、学部辩论队副队长。曾多次主持学部迎新晚会、毕业生晚会、中秋晚会、运动会开幕式等。多次在学部晚会中朗诵、配音。写有短篇小说《谁是谁的眼》、《锁在背影里——请让我和天堂通个电话》,散文《求学路上的向阳花》等。曾三次获得西南大学“文艺活动先进个人”称号。2015年在学部第一届演讲比赛中获得第二名。2014年获得西南大学“大学生暑期三下乡社会实践先进个人”称号。2014年参加学部辩论赛获得第二名及 “最佳辩手”称号。

经过培养、教育和考察,其于2016年9月18日经本科生2013级党支部接收为中共预备党员。在通过接收该同志为中共预备党员的支部大会上,反馈出其主要优点是:学习勤奋刻苦,成绩优秀,为人谦虚,生活勤俭节约,特别是生活中热爱帮助他人;其主要缺点或不足是:不爱体育运动;支部对其提出的要求或建议是:继续发扬优点,以实际行动带动设身边的人也能做到帮助他人;改正缺点,积极参加体育活动。

一年预备期里的日常学习生活中,该同志积极发扬优点、改进自身缺点与不足,主要有如下进步表现:思想上,认真学习党的理论知识,入党动机端正,积极向党组织靠拢,并时常关注党和国家大事,不断提高自身的思想觉悟,使自己的思想行动与党的要求一致;学习上,在本科生期间,2016年获得学校三等奖学金。在研究生期间,认真学习本专业的各项课程,目的明确,基础知识扎实, 2017年获得一等奖学金,获得研究生学术论坛优秀报告奖;不仅认真学习本专业的理论基础知识,还注重实验技能的培养,积极申请实验室助管岗位,提高自己的实验设备操作能力。工作上,积极配合学部各项工作,责任心强,认真负责,有良好的组织协调、团队协作能力;生活中,尊敬师长,勤俭自律,乐于助人,保持积极向上的心态;

总体而言,该同志经过一年的预备期的培养、教育和考察,在德智体美等诸方面表现较为突出,经材料与能源学部本科生2016级党支部支委会研究,决定于2017年10月13日召开支部大会,正式讨论是否通过其按期转为中共正式党员;现特对其公示3天(2017 年10月10日- 10月12日),向全学部师生征求反馈意见,若对其转为中共正式党员有异议者,请将意见发送至邮箱clynyxbjw@163.com(材料与能源学部纪委)或直接到学部党委副书记、纪委书记办公室反馈,联系电话:68367036。

 

 

中共西南大学材料与能源学部委员会

2017年10月10日