党建动态
研究生2020级党支部组织开展党史知识竞赛
发布时间: 2021-04-14 17:40:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

以赛促学、以赛促改

——研究生2020级党支部组织开展庆祝建党100周年党史知识竞赛

为迎接中国共产党的百年华诞,回顾中国共产党的峥嵘岁月,彰显中国共产党的伟大历史,习近平总书记提出在全党上下广泛开展党史学习教育活动。在全校掀起学党史热潮之际,材料与能源学院研究生2020级党支部在全支部范围内组织开展庆祝建党100周年党史知识竞赛。

党史知识竞赛分为初赛、预决赛、决赛三个阶段,并设置冠、亚、季军三组奖励。赛制以四个党小组两两PK形式进行,采取抢答积分制。同学们踊跃参与、竞相抢答,与主持人积极互动。本次竞赛坚持“以赛促学”、“以赛促改”的原则,通过竞赛的形式,弥补研究生党史知识的短板,提升研究生党史学习的意识,激发主动学习的热情,有利于促进将党史学习教育内化于心外化于行。

后期研究生2020级党支部将继续探索党史学习的新途径,开展“参观一处红色文化景点、观看一部红色影片、诵读一本党史书籍、开展一次党史故事演讲比赛、开展一次志愿服务活动”五个一活动,持续推进党史学习走心走实、落地见效,引导支部全体党员学史爱党、知史爱国。