党建动态
学校档案馆郑劲松副馆长应学院党委邀请讲专题党课
发布时间: 2021-05-08 10:31:38   作者: liuzhaotun   来源: 本站原创   浏览次数:

5月7日下午,学校档案馆郑劲松副馆长应邀来到学院21教210教室,以《觉醒年代——中国共产党百年思想史及精神谱系》为题,为学院全体教职工上了一党精彩的党课,全场掌声不断、其乐融融。

正如学院党委李红书记在主持开篇时介绍,郑劲松老师是西南大学有名的“才子”,也是业界闻名的“笔杆子”、“演讲辩论优秀指导老师”,他从“觉醒前夜——苦难深重的年代”、“天地玄黄:东方睡狮猛醒之后的抗争”、“《新青年》:觉醒年代的思想先导”、“《新青年》与新文化运动——德先生与赛先生:民主与科学”、“电视剧《觉醒年代》——中共成立前的思想史”、“川东师范:五四精神洗礼的重庆案例”、“中共思想史的主脉落:马克思主义中国化”等维度,旁征博引、娓娓道来,诙谐幽默又气势恢宏地将建党百年的思想史展现得清晰明了,让人不忍离座、回味久远。

通过郑劲松副馆长的党课分享,老师们以哲思的视角体会到了全面开展党史学习教育的重要意义,在以后的工作中,相信全院老师们尤其是党员同志们,也会更加自觉地“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以实际行动助力党建工作与学院事业真正融合发展。