党建动态
重温光辉历程,传承红色基因
发布时间: 2021-05-23 19:32:24   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

重温光辉历程,传承红色基因

——中国共产党材料与能源学院委员会党史知识竞赛

今年是中国共产党成立 100 周年,百年风雨,初心不变。为迎接 建党百年华诞,重温中国共产党的光辉奋斗史,继承红色革命基因, 发扬共产党人不忘初心,矢志奋斗的高贵品质,中国共产党西南大学材料与能源学院委员会与5月22日21教210教室举办党史知识竞赛初赛,共有9个参赛队参加了本次比赛。

主持人宣布完比赛赛制和规则后,党史知识竞赛初赛正式开始。九个队伍被分成三组分别进行两轮比赛。第一轮题型为选择题,各组队员分工明确,有的负责抢题,有的负责答题,现场一度火热朝天。三组队伍答完后,紧接着来到第二轮,第二轮题型为判断题。整场比赛秩序井然,精彩纷呈,教室内的气氛庄重而热烈。各代表队的激烈角逐,都展现出了各自的风采,把满腔的爱国主义精神和坚定信念永远跟党走的理想斗志展现的淋漓尽致。

此次党史知识竞赛活动不仅让老师同学们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,进一步地学习了党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等,也表达了中国共产党西南大学材料与能源学院委员会坚决贯彻十九大精神,狠抓党员团队建设的决心!

  5月29日下午3点,材料与能源学院党史知识竞赛复赛和决赛于21教211顺利举行,进入复赛的有研究生2020级党支部,研究生2019级洁净能源与先进材料党支部和研究生材料学科党支部。

  在主持人介绍了此次比赛的规则后,比赛正式开始。赛场氛围较为安静,三支队伍进行紧张的答题过程,复赛题目类型有选择题和填空题,主持人在队伍作答完成后会公布答案。随着时间流逝,题目数量越来越少,参赛队伍的答题热情也越来越高,最后,研究生2019级洁净能源与先进材料党支部和研究生材料学科党支部进入决赛,决赛新增个人必答题和抢答题,在激烈的角逐后,最终,研究生2019级洁净能源与先进材料党支部取得本次党史知识竞赛的第一名。

  希望材子们都能重视党史的学习,有所收获。