党建动态
青春如歌,我心向党 ——在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩
发布时间: 2022-05-16 09:16:41   作者:研究生材料科学与工程党支部石若兰   来源: 本站原创   浏览次数:

2022513日,材料与能源学院研究生材料科学与工程党支部在21105室开展了5月的主题党日活动,支部书记宋波同志、全体党员同志和部分入党积极分子等36人出席了本次会议,本次会议由第四党小组成员赵佳明同志主持。

用镜头记载大事小情,用声音传达所悟所思。本次主题党日利用视频与PPT相结合的形式,观看了专题视频《奋斗者 正青春 培根铸魂肩使命》并学习了《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》重要文件精神。回顾习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,聚焦那些正在挥洒青春的奋斗者,视频讲述了3个有温度,有情怀,有力量的青春故事,来回答我们青年应该成为什么样的人,应该如何放飞青春梦想担待新时代的青春责任。人生的扣子从一开始就要扣好,广大青年要树立社会主义核心价值观,要勤学习,明大德,立大志,这样才会成大才,担大任,在亿万人的共同奋斗中实现青年人的人生价值。

此外,李雪莎同志、方常祥同志和黄佳同志通过微党课的形式分别向大家介绍了王继才、吴天一和苏炳添的人物事迹。他们的身上都有一个共同特点,坚持自己的责任与热爱,用自己的实际行动证明了平凡的人可以做不平凡的事,平凡的工作成就不平凡的人生。也激励我们向他们看齐,坚持心有所信,方可远行。

围绕本次主题,宋波书记带领大家就怎样在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩,展开了积极思考与激烈的讨论。大家踊跃发言,表达自己的所思所想。其中,即将迈出校园的研三毕业生方常祥同志、李雪莎同志谈到,身为新时代的青年党员,我们应该做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,热爱自己的学习与生活,坚守在自己的岗位上发光发热,用切实的行动谱写新时代更加精彩的青春赞歌。

宋波书记总结到:正如习近平总书记所说要跑出最好成绩,我们的心中要有方向,脚下要有力量……’。你们身为研究生党员,是党的新生力量,更应该有自信心、理想与追求为祖国、为社会、为人民贡献自己的聪明才智和散发青春的无限魅力。

最后全体党员同志对本月过政治生日的同志表示祝贺,宋波书记也表示在今后的学习与工作上,党员同志也要更加严格要求自己,不忘自己的入党初心,牢记自己作为一名党员的职责与使命,表现出一名新时代青年党员应有的品格与素质。

中国青年应以青春之我、奋斗之我,练就跑出最好成绩的强本领——在青春的赛道上奋力奔跑,在新时代里不断追寻青春的火热和人生的价值,继续书写不负党和人民殷切期望的华丽篇章。