党建动态
在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩
发布时间: 2022-05-17 16:29:29   作者:研究生工学专业学位党支部林艳君   来源: 本站原创   浏览次数:


513日,材料与能源学院研究生工学专业学位党支部在21105室开展了主题为“在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”的主题党日活动,全体在校党员同志和部分入党积极分子参加了本次会议,会议由支部书记居媛悦同志主持。

会议依始,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……”在组织委员黄龙飞的领誓下,全体党员精神饱满、铿锵有力宣读了入党誓词,句句千钧,让党员们重温了入党时的郑重承诺和坚定初心,再次接受了心灵的洗礼,庄严的入党承诺激发了党员们强烈的荣誉感、责任感和使命感,让党员们时刻提醒自己作为一名学生党员的责任和使命担当。

接着观看专题视频《奋斗者 正青春 培根铸魂肩使命》并学习《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》重要文件精神。立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”习近平总书记的殷殷嘱托仿佛就在身边响起。

此外,王丽丽、秦陆洋、张薇薇、郭文迪四位同志通过微党课的形式分别向大家介绍了王继才、黄文秀、陈薇和陈祥榕的先进事迹。他们那份对祖国的爱、对群众的责任心感染了在场党员同志,他们坚守岗位、无私奉献的精神品质令人称赞。

围绕本次主题,党员同志就怎样在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩,展开了积极思考与激烈的讨论。其中,预备党员褚军霞说道:青年应该肩负重任、坚定理想信念,奋发向上,实干兴邦,让青春在奋斗中绽放光彩;在青春的赛道上跑出“最好成绩”,要具备讲政治、辨方向的过硬本领;只要方向对头,就不怕路途遥远;新时代的青年要把锤炼政治素养和能力摆在第一位,让自己在政治上成熟起来,坚定不移听党话、跟党走。

接着支部书记居媛悦同志给本月过政治生日的党员同志送上生日贺卡,大家热烈鼓掌表示祝贺。 

最后支部党员集体开展了“我为师生办实事”志愿服务活动,对21教学楼六个自习室进行卫生打扫。在打扫活动中,全体党员充分发扬了不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的良好精神风貌,分工协作、干劲十足,大家相互合作,认真打扫每一个角落,打扫后的自习室干净整洁、舒适明亮。通过志愿服务活动进一步激发了党员的使命担当、爱党爱国情怀和感恩母校之情,充分发挥党员的榜样示范引领作用。