党建动态
学院召开2022年第六次党委理论学习中心组 (扩大)学习会
发布时间: 2022-10-27 10:44:40   作者:hewang(转居媛悦)   来源: 本站原创   浏览次数:

   学院于10月16日上午在22教学楼208会议室召开2022年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织全体在校领导班子成员、党委委员集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,认真学习领会习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

       集中收看结束后,与会人员分别围绕习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告在线进行了交流发言。

       学院党委书记李红表示,自己怀着十分激动的心情聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的工作报告。跟随着总书记的报告,中国共产党带领全国人民接续奋斗的一幕幕画面在脑海中逐一回放:全面建成小康社会,统筹疫情防控和经济社会发展,落实中央对香港全面管治权……跟随着总书记的报告,国家未来发展的一幅幅蓝图在眼前逐步展现:加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑……作为高校基层党组织负责人,必须牢记新时代新征程中国共产党的使命任务,认真贯彻落实党的二十大精神,扎实抓好基层党建与思想政治工作,为党育人、为国育才。

       党委委员、教工第三党支部书记乔琰表示,习近平总书记在二十大报告中指出,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,而教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。作为高校教师与科研人员,应坚定斗争意志,增强斗争本领,为党的教育事业贡献自己的推动力,以国家战略需求为导向,致力于原创性科技攻关,为建设教育强国、科技强国不懈奋斗。