党校在线
材料与能源学院分党校第十期入党培训班顺利开班
发布时间: 2019-11-10 21:36:00   作者:材料与能源学院团委学生会采编部   来源: 本站原创   浏览次数:

材料与能源学院分党校第十期入党培训班顺利开班

材料与能源学院团委学生会采编部11月10日电(记者 聂彩雯)11月10日15:00,中共西南大学委员会党校材料与能源学院分党校第十期入党培训班开班典礼在31教举行。学院党委书记杨劲出席开班典礼并讲话。学院党委副书记刘昭暾、团委书记帅丁祺、专职组织员居媛悦、本科生2019级辅导员宋鹏、研究生辅导员成果垒等5位老师出席典礼。本期党校全体学员参加开班典礼,典礼由刘昭暾老师主持。

奏唱国歌后,杨劲书记作动员讲话。他指出,今年是五四运动100周年、新中国成立70周年,我们不久前举行了庆祝建国70周年庆祝大会,党的十九届四中全会也刚胜利闭幕,在这样一个特殊时间节点举办党校培训班意义重大。他希望大家深刻认识并牢记中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大的优势是中国共产党领导,结合学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习教育中自觉加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识。他勉励大家要端正入党动机,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在思想上政治上行动上始终与党中央保持一致;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉以个人利益服从党和人民的利益;要明确学习目的,不断提高自己综合素质与服务本领;要严格遵守党校学习纪律,自觉发挥模范带头作用。



上期党校培训班优秀学员代表于文阳同学发言。她以《牢记使命跟党走》为题,简要回顾了中国共产党建党98年的发展历程,结合自己向党组织靠拢的经历,号召全体学员脚踏实地,以实际行动向党组织靠拢。她向本期培训学员提出三点建议:一要认真听讲,做好课堂笔记,不断加深对党的基本知识的理解;二要独立思考,学思并用,从根本上了解中国共产党、认识中国共产党,增强对党的理论认同、价值认同、情感认同;三要加强党性修养,以此次培训为契机,积极发扬优点与长处,努力改正缺点和不足,不断完善自己。

本期党校培训班学员代表冉皓丰发言,他分享了自己的入党动机以及今后对自己的要求。他表示,作为一名党校学员要时刻谨记党的教诲,时刻以党员的行为准则约束自己,全面提升综合素质,在学习和工作中以身作则,热心为集体服务、为同学服务。

本期党校培训班班主任居媛悦老师对党校的教学安排、纪律要求、结业考核等方面进行了详细解读。她希望每位学员能够严肃认真对待此次培训,保持高昂的学习热情、饱满的学习状态,通过学习全面加深对党的认识和理解,了解入党程序,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

开班典礼在激昂的国际歌中落下帷幕。随即,全体学员一起观看了《榜样4》,大家被一生深藏功名的老英雄张富清,敢于吃亏、乐于吃亏的农村党支书李连成,不获全胜、决不收兵的扶贫巾帼黄文秀等优秀共产党员的先进事迹深深打动,纷纷表示要向榜样学习,热爱伟大祖国、树立远大理想、练就过硬本领,将小我融入大我、把青春献给祖国,从小事做起、从自身做起,争取早日成为一名共产党员。