党校在线
【思想汇报范例】《李娅:三月思想汇报》-本科生第二党支部(2019级)
发布时间: 2020-03-20 14:09:30   作者:liuzhaotun   来源: 本站原创   浏览次数:

【学部党委提醒】学部网页虽然提供了《入党申请书》和《思想汇报》的范例,但不是为了让大家仿照、抄袭,只改变时间、地点、人物、事件就拿来用的,而应该真正结合自身实际,去领悟:自己为什么要入党:自己何时开始了解党、认识党?我从小到至今的成长过程中,身边有哪些党员、他们都做了什么、哪些作为与表现让我感觉到他们与非党员的不同、具有明显的先进性?又有哪些身为党员而行为上却可耻的,我该如何去认知与评判?现在作为大学生,推动我非常强烈地想加入中国共产党党组织的原动力是什么?莫非就仅仅为了将来能找个好的工作?如果不是,假如我能入党,我将怎么做?……——而我所领悟到的这些,不就是可以由衷写入《入党申请书》或《思想汇报》的东西?

三月思想汇报

(建议名称:《疫情下的思考——2020年3月思想汇报》)

距离寒假开启已有两月时间,由于疫情严重,全国延迟开学,实行线上课堂教学。以前学生党想象“不用去学校,在家就能上课”终于实现了,以前许多人希望的“宅家”如今也“理所应当”地变成“为国家做贡献”了。可是,比起延迟开学,在家上课,我更希望没有疫情,如期开学,国泰民安。

最初,微博热搜出现“武汉发现不明原因病毒性肺炎”,我当时和大多数人一样,并没有太多关注。而后,情况越来越严峻,疫情确诊人数急剧上升,国家立即重视,迅速决策,各个省份陆续启动一级响应,每个小家每个人的心都牵动着,积极存粮储米,购买防护用具。

在除夕夜阖家团圆的日子,重庆135名医务人员奔赴武汉,站到抗疫最前线,无法安心和家人共度春节。抗肺炎朗诵成为春晚唯一没有彩排过的节目,但却是晚会最动人的那个。春晚两个分会场直播改为录播。各地设置防疫检测点,志愿者站点登记出入。各地方言抗疫喊话红遍网络,让即使从不上网的老年人也认识到了事情的重要性,也有了防疫意识,自觉地做好自我防护了……

一时间,疫情新情况占据着各新闻媒体头条。疫情的各种新闻铺天盖地,有积极抗疫的先锋人士、先锋事迹,也有其他国家热心主动援助中国,发来慰问,捐来防护物资。还有部分的负面新闻,捐助物资中途被拦截,趁着国危发国难财的丑行……我在思考:疫情让我们看到了什么?看到了世间冷暖,与人世间的真假善恶。

更有中国的大国情怀和责任担当,“中国和18个欧洲国家开防疫视频会议”、“中国向世界公开新型肺炎诊疗方案”……中国在疫情危难的时刻也不忘“人类命运共同体”,积极援助其他国家,帮助共同抗疫,这些举措无一不表现了中国开阔的眼界和博大的胸怀,让我非常为我的国家而骄傲!

那段时间,每天早上一醒来,手机推送的就是“重庆新增确诊人数”、“全国新增确诊人数”,每次几十几百人的增长都伴随着几百人几千人的疑似病例,让我和家人的心都紧紧地揪了一下,不仅为病人而揪心,为前线的医务人员而揪心,更为武汉、为重庆而揪心。我也相信,大家都在为疫情牵动着心,也同时做好自我的防疫措施,做好小家的防疫措施。

特别地,不少医务人员主动请缨奔赴前线,其中不乏中共党员,也不乏上交入党申请书,希望党组织考虑的同志。中共党员也主动走上志愿前线,为疫情共同努力着。也有不少青年团员积极抗疫,自愿争当志愿者。这些先进表现,无一不表现了同志们对国家、对中共的忠心,对人民群众的牵挂和关心。

面对疫情,我个人虽不能做出多大的贡献,但我从小事着手,可以做到自己少出门,多消毒,也监督家人积极防疫,提醒同学注意防护。

新学期的团日活动虽不能让班级聚在一起,但改为线上进行,可以让大家的心想到一起。班委分享抗疫先进事迹,分享积极抗疫的文章,同学们积极讨论,也各自分享宅家的经历和趣事。我也注意到班级有两名同学现居湖北,询问他们的情况,也提醒他们注意防护,少出门,多消毒。大家都共同居家上课,也积极地在这段时间学习新技能,开拓新思维,充实自我,丰富自我,满满的正能量。

我的好朋友中,有的为着英语六级考试做着准备,有的为计算机二级刷着题,有的练习乐器,有的学习剪视频、PS,也时刻提醒着我自己也要更加努力,各个方面都要有提升。

昨晚看了《最强大脑》,淘汰的赛制很残酷,而我不希望我是被淘汰掉的。我也在学院官网上查找到2019年综合测评的细则,还有2018级学长学姐的综测加分情况,细细看来,自愧不如,又备受鼓舞。立志这段时间一定要严格要求自我,积极学习技能。开学到来,会是更好的我,更优秀的我。

比起延迟开学,我更希望没有疫情,如期开学,春暖花开。如今春天已经到来,阳光正好,疫情也好转,武汉大学的樱花已经开了,我盼望着武汉重归热闹,重庆重返繁华,中国2020年脱贫攻坚战顺利收尾,全球疫情好转,也期待着开学返校,老师同学都平安健康再相聚的模样。也没有人再抱怨堵车、人多了,因为那是国泰民安的表现。

                                                             

                                                              李娅     

   2020320