党校在线
学院党校第十一期入党培训班开班典礼圆满落幕
发布时间: 2020-11-09 17:58:54   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

学院党校第十一期入党培训班开班典礼圆满落幕

11月8日17:10,中共西南大学材料与能源学院委员会第十一期党校培训班开课典礼在第35教学楼519教室正式举行。中共西南大学委员会党校材料与能源学院分校党委书记李红,党委副书记刘昭暾,学院党委党校培训班班主任居媛悦老师出席典礼,培训班全体学员参加,典礼由刘昭暾副书记主持。

典礼开始,全体到场人员齐唱中华人民共和国国歌,歌声洪亮,感情真挚,充分展现了新时代社会主义青年的精神风貌。



随后学院党委李红书记做动员讲话。李红书记在讲话中提到学员的入党动机,有的出于从众心理,有的出于功利主义……李红书记给学员们留下课后作业:阅读徐川先生写的《我为什么入党》。她指出,学员不管出于什么动机,都要在今后的党课学习中端正入党动机,即要想着实实在在为人民服务。李红书记向学员提出要求:要深入了解党的理论知识,认真学习党章党史,积极撰写思想汇报。在学习上要名列前茅,态度端正;在生活中要热心为班集体服务,积极参加志愿者活动,乐于为社会奉献。李红书记还指出一位优秀党校学员应具备的素质,即要有先进的思想和坚定的政治立场,具体表现为坚定四个意识——政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,坚持两个维护——坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。



紧接着,上期党校培训班优秀学员代表研究生2019级梁梦云同学分享自己在党校学习的收获。她在发言中说到,她一直向身边优秀的党员同志看齐,在他们的影响下,她认真学习党课知识,积极参加实践活动,提高了自己的修养,强化了自身的能力。讲话最后,梁梦云同学呼吁新学员们要肩负起时代赋予的使命与担当,要将其落实到实际行动中。



典礼第四项,2020年党校培训班新生代表谢龑同学发言。他的演讲以“前浪未艾,后浪当心”为主题,他在演讲中阐释了“前浪”与“后浪”的关系,呼吁“后浪们”接力奋斗,砥砺前行。

党校培训班班主任居媛悦老师为同学们介绍了教学安排以及学习纪律要求。介绍了上期学员以及2020年新学员的情况,本期党校有细致的教学安排,合理的培训时间,高标准的学习要求,严格的培训管理以及最终严谨的成绩评定。居老师详细地向学员们介绍党校培训班的教学章程,为今后的学习奠定基础。



典礼最后一项,奏国际歌,致此,第十一期党校培训班开课典礼在庄严的歌声中圆满结束。(西南大学材料与能源学院团委学生会采编部 蒋金宏 黄纪 11月8日供稿)