您当前所前往的位置: 首页 > 教工之家 > 工会教代会
工会教代会

【工会工作】材料科学与工程学院首届师生登山比赛

作者:swu 浏览次数: 发布日期:2007-05-21 20:28:38

4月27日下午,材料科学与工程学院在田家炳书院大楼下隆重举行了主题为“为党旗添光彩,为评估做贡献”的首届师生登山比赛启动仪式。学院领导以及教职工全都整装上阵与全体同学共同参与了本次比赛,这在整个学校尚属首次。

    首先院党委书记姜立惠同志高度赞扬了院团委这次活动,她说在本科评估来临之际开展这样的活动具有重大意义,既锻炼了身体,又使全院师生同学团结一心,以更好的姿态去迎接本科评估。然后由常务副院长陈志谦教授宣布活动正式开始。伴随礼炮的响声,整支队伍浩浩荡荡地横贯整个校园,一路红旗高扬,同学们意气风发,斗志昂扬,引的不少路人驻足观看。

    到达北碚区政府健康梯后,负责人把全院共分教职工组和各年级的班级组六个组。在认真听取了比赛规则后,教职工以及同学们以火一样的热情积极认真的投入到比赛之中。经过激烈的角逐,05级获得了集体组蹬山比赛第一名。之后的拔河比赛更是激动人心,在一番龙争虎斗之后04级独占熬头,获得拔河比赛第一名。

    赛后,同学们全都大汗淋漓,可是仍然满脸笑容。他们说这次活动拉近了师生之间的距离,特别是领导也参与其中,这让他们更是激动,让他们感觉到了家的温暖,他们对材料学院美好未来充满了信心。

杨瑞雪

4月27日