党建动态
不忘初心使命,争当时代先锋 ——记2019届毕业生党员教育培训之专题党课
发布时间: 2019-06-13 17:16:28   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

不忘初心使命,争当时代先锋

——记2019届毕业生党员教育培训之专题党课

真材实料学生通讯社6月13日电(记者 张佳桐)6月13日上午9:30,材料与能源学院2019届毕业生党员教育培训之专题党课在22教学楼105教室进行。此次教育培训的主题是“在党旗下——不忘初心使命,争当时代先锋”。

材料与能源学院党委书记杨劲同志出席此次培训并讲话。他指出,今年是五四运动100周年,中华人民共和国成立70周年,也是毕业生党员告别母校开启新征程之年。杨书记围绕纪念五四运动100周年这个重要的历史节点,与毕业生党员共同重温了五四运动宝贵的精神财富,让他们“不忘初心、牢记使命”,从历史中汲取前行发展的行动力量,让五四精神成为指引他们走向未来、奋斗前进的精神力量。

首先,杨书记与同志们一同回首100年前的峥嵘岁月,并强调五四精神是以爱国主义为核心的民族精神的升华。紧接着,他详细地阐述了五四精神是社会主义核心价值观的历史源头。随后,他指出,五四运动为中国青年铸就了矢志奋斗的精神力量,新时代需要传承和发扬以爱国主义为核心的五四精神。最后,杨书记分享了习近平总书记的讲话,激励同志们不忘初心,牢记使命,争当新时代青年先锋。

接下来,全体毕业生党员一同观看纪录片《榜样3》。视频中展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。


至此,此次毕业生党员教育培训圆满结束。希望同学们铭记学院的谆谆教诲,向榜样看齐,不忘初心使命,争当时代先锋。