党建动态
毕业生党员教育︱材料与能源学院党委开展 组织关系转接和档案管理工作培训会
发布时间: 2020-05-27 11:09:02   作者:hehuansheng   来源: 本站原创   浏览次数:

毕业生党员教育材料与能源学院党委开展

组织关系转接和档案管理工作培训会

为扎实做好毕业生党员教育管理服务工作,确保各项工作稳步推进,526日下午5点,材料与能源学院党委在QQ群线上开展党员组织关系转接和档案管理工作培训会。党委专职组织员居媛悦老师担任主讲人,40余位毕业生党员参加培训。

会上,居老师传达了学校党委关于做好2020届毕业生党员组织关系转接和档案管理工作有关通知精神,并围绕党组织关系转接方式、时间安排,组织发展材料检查和归档工作、注意事项等4方面做了详细讲解。学院党委、各党支部要严格按照“西南大学毕业生组织发展材料档案清单”内容,对全体毕业生正式党员、预备党员、入党积极分子和入党申请人等4类学生的组织发展材料进行一次全覆盖、全方位检查,及时查漏补缺,确保材料规范完整、整洁有序。在整理、归档和交接转递档案材料过程中,要严格办理登记和交接手续,做到有据可查,确保档案材料完整安全转移。

最后,居老师结合近年来出现的几例典型工作案例再次就党员组织关系转接和档案管理的重要性做了强调,严明纪律要求,希望全体毕业生党员强化党员意识和组织纪律观念,准确高效完成两项工作,确保纪律要求不放松,党员身份不掉线