党建动态
亮身份 战役情︱材料与能源学院党员积极参加 实验室疫情防控志愿者活动
发布时间: 2020-06-01 11:49:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

亮身份 战役情材料与能源学院党员积极参加

实验室疫情防控志愿者活动

“您好,请出示一下您的校园一卡通,并主动接受体温检查测试”“请佩戴好口罩,有序排队,保持适当间距”……在材料与能源学院21教实验室门口,戴着“西南大学材料与能源学院志愿者”字样红色袖章的党员志愿者正在对进入实验室的人员依次测量体温,逐一做好登记。

按照材料与能源学院党委疫情防控工作安排部署,从5月25日起,学院21教实验室将有序开放,为统筹抓好疫情防控和复学复课工作,做到两手抓、两不误、两促进,学院党委此前面向各学生党支部招募了一批党员志愿者。

招募通知一经发出,便受到各学生党支部积极响应。大家纷纷表示,此次疫情是一场大考,检验着我们的初心使命,作为一名党员,我们有责任、有义务在关键时刻冲上去、危难关头豁出来,有一份光就发一份热,敢于亮明身份、勇于担当作为,让党的旗帜高高飘扬在抗“疫”一线,为全面打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

据悉,21教实验室每天由1名志愿者值守,值守时间是上午8:00-9:30,下午14:00-15:00。目前第一批志愿者均是毕业生党员,此举也是学院党委创新形式抓好毕业生党员教育的重要载体,后期学院党委将会根据疫情防控形势继续招募志愿者,直至疫情解除。