党建动态
材料与能源学院组织观看“高校党组织战‘疫’示范微党课第八讲”
发布时间: 2020-08-18 11:24:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为更好贯彻落实常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动,由教育部思想政治司指导的全国高校党组织战“疫”示范微党课正陆续播出。8月14日上午10点,材料与能源学院研究生辅导员成果垒老师与留校研究生党员于21教210室集中收看示范微党课——“高校党组织战‘疫’示范微党课第八讲”。

此次高校党组织战“疫”示范微党课第八讲由北京交通大学、中央音乐学院、西南大学、兰州大学、中国石油大学(华东)五校联合开讲。其中,我校党委书记李旭锋作了题为《战“疫”中的初心叩问》的微党课。初心叩问分三问:一问叩问生命——把健康放在第一位,战时状态,关键时刻,学校党委快速响应、科学应对,有效防范和化解了疫情防控风险,确保了校园安全稳定!二问叩问时代——我们都是答卷人,西南大学发挥学科优势,主动担当作为,力争夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利!三问叩问青春——心有所信,方能行远,西大学子,坚持把小我融入大我,积极投身疫情防控一线,展现了西大学子最美的青春群像。

疫情无情,人有情,在疫情期间涌现出的共产党员优秀事迹都值得我们去学习。我们虽然不能像医护人员一样在一线冲锋陷阵,但保护好自己,同时提醒号召身边人积极抗疫,也是为抗击疫情奉献一份力。那些优秀的抗疫人是我们的英雄,值得我们去学习,同时,我们也要做自己的英雄。

研究生2019级洁净能源与先进材料党支部党员卢浩表示,今后我当继续践行初心使命,全心全意为人民服务,发挥好党员先锋模范作用!研究生2018级洁净能源与先进材料党支部党员蔡兴红表示,我虽不能像白衣天使一样奋斗在疫情一线,但我是“西小兰”的一员,在平凡的岗位上贡献自己的微薄之力,争取早日战胜疫情;研究生材料学科党支部党员赵德人表示,疫情无情,人有情,共产党员的优秀事迹都值得我们去学习,保护好自己,提醒号召身边人积极抗疫,也是为抗击疫情奉献一份力。

面向未来,西南大学全体师生将不忘初心、牢记使命,决战脱贫攻坚,决胜疫情大考,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中披荆斩棘、乘风破浪!

供稿人:薛真洪

摄影:梁梦云

审核老师:成果垒、居媛悦