您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

学部举行2016-2017学年学风建设活动优良班级评选大会

作者:liuzhaotun(转) 浏览次数: 发布日期:2017-09-30 09:30:05

2016-2017学年学风建设活动评选大会胜利举行

真材实料学生通讯社9月30日电(记者 李江明 编辑 朝钰)9月29日晚,西南大学材料与能源学部学风建设活动评选大会在第22教学楼105教室正式召开。学生会副主席肖岚、学习与学术部前任部长马紫腾、刘肖月、综合事务办前主任邹凤和现主任杨柳等作为评委出席,15级和16级各班班长和学习委员悉数到场。


活动开始后,各班学委积极展示自己班在过去一年的学风建设活动成果,读书分享会,无手机课堂、国学知识竞赛等活动加深了同学们对学风建设的认识。国学在心中,书香伴我行让国学气息芬芳心灵;寻故人风范,净学子之心使学者风雅历久弥新;班级自习活动更让学习氛围浓厚,为期末复习鼓足力气。15级同学更是进行“攀登缙云,问答西大”的学风实践,精彩的讲说引起同学们一次次掌声。


经过近两个小时的角逐,最终15级材料物理2班,16级材料5班和16级材料2班入选学风建设优良班级。最后学生会副主席肖岚对活动做出总结,她表示学风建设活动需要同学们更加注重参与,同时她也指出上一学年各班学风建设活动的优点与不足,并为以后的活动提供了许多建议,同学们印象深刻。



字正人正,学风正,则人生正。上一学年的学风建设活动评选结束了,但浓厚学风并不因此而止步。同学们将会更加热爱学习交流,丰富学习生活,为各自班级的学风建设贡献一份自己的力量。