您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

学部二届一次教职工​暨工会会员大会成功召开

作者:liuzhaotun(转刘定宇) 浏览次数: 发布日期:2017-10-23 10:25:19

西南大学材料与能源学部二届一次教职工暨工会会员大会成功召开

经西南大学工会批准,在材料与能源学部工会认真筹备下,20171020日西南大学材料与能源学部二届一次教职工暨工会会员大会于在21教学楼成功召开。学部工会59名会员出席参加了大会,会议由学部党委副书记、纪委书记刘昭暾主持。

大会开始,由刘昭暾同志宣读了学校工会《关于同意材料与能源学部召开二届一次教职工暨工会会员大会的批复》。根据批复,会议共分七项议程。

第一项议程是由学部部长陈志谦作行政工作报告。陈志谦同志回顾了学部成立四年来的发展历程,充分肯定了全体教职工在过去的辛勤努力,赞扬了学部工会在注重民生工作、凝聚学部职工方面所做的工作。陈志谦同志所作的行政工作报告得到了在场教职工的一致肯定,获得了热烈的掌声。


第二项议程是由学部办公室主任潘欣欣做学部经费收支、使用、管理情况的报告。

第三项议程是由工会主席覃礼钊作工会工作报告。覃礼钊同志全面、系统地总结了上届工会维护职工的合法权益,丰富职工的文体、生活等方面所做的工作,同时也指出了工作中的不足;他寄语新一届工会,不断提升服务水平,尽职履责,切实发挥好工会的职能作用,努力为学部教职工提供帮助和保障。


 

第四项议程是由刘婷婷同志作工会会费收支、使用、管理情况的报告。

第五项议程审议通过了大会选举办法。大会一致通过了差额选举、无记名投票的选举办法。

第六项议程通过了监票人名单,宣布了计票人名单。会议决定由纪委委员刘英帅同志担任监票人,纪委委员于文斌同志、程南璞同志担任计票人。


第七项议程是监票人刘英帅主持选举材料与能源学部工会委员。经不记名投票,经由计票人于文斌同志、程南璞同志现场唱票计票,成功选举出新一届工会委员:徐立群同志当选为工会主席,李元、刘婷婷、刘定宇、唐梅当选工会委员。

新当选的工会主席徐立群同志表示,工会组织是职工利益的忠实代表,也是党联系群众的桥梁和纽带。新一届工会将继续在学校工会和学部党委的领导下,认真贯彻《工会法》,增强服务意识,倾听大家的呼声,全心全意为学部教职工谋利益、办实事,认真履行工会组织的各项职责,为学部的发展做出积极的贡献。

此次公开、民主、公正的选举工会主席活动,充分反映全体职工的真实意愿,受到了全体工会会员的一致认可,大家纷纷表示对此次选举过程感到非常满意,认为此次选举活动充分发挥了每位会员的民主权利。