您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

【赛事聚集】物华材宝 谁主篮坛——记材料与能源学部和物理科学与技术学院篮球联赛

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2017-11-02 12:11:32

为鼓励研究生加强锻炼,提高身体素质,增强团体凝聚力,促进兄弟学院之间友谊的发展,10月24日,材料与能源学部和物理科学与技术学院联合举办的“物华材宝”研究生篮球联谊赛于西南大学第四运动场火热展开。

下午16时,随着一声哨响,比赛正式开始。双方球员以争球的方式迅速展开激烈角逐,两方队伍内部球员默契配合、信心十足,随着比赛的展开迅速开始猛攻。精密的防守、迅速的反攻,一次又一次将比赛推向高潮,闪电般的突破和精准的投篮,再次将全场引爆。激烈的比赛仿佛让时间变短了,不一会儿,比赛的前半场就结束了。

稍做休息,比赛继续进行。由于前半场的比分差距明显,随后两节的比赛双方球员都拿出了十足的精气神,抓住每一次运球和上篮的机会,尽量多为自己学院球队得分。场上球员们顽强拼搏的激情和异常默契的配合获得了在场所有观众的阵阵掌声和欢呼声。最后,物理科学与技术学院以13分的分数领先。

此次比赛以交流为目的,积极鼓励两个学院的研究生在科研学术之余也锻炼身体、缓解压力。球赛虽然结束了,但是新的征程还在继续。愿大家在未来的日子里也能像在球场上一样,为美好的目标而努力拼搏!

 

(材料学部研究生会 王涛供稿 冀宇供图