您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

学部工会开展“不忘初心,砥砺前行”徒步登山活动

作者:liuzhaotun(转刘定宇) 浏览次数: 发布日期:2017-11-05 08:56:03

学部快讯(记者 刘定宇) 近日,党的十九大在京胜利召开,材料与能源学部工会组织教职工学习、贯彻党的十九大会议精神,同时开展“不忘初心,砥砺前行”徒步登山活动,以自己的方式表达对党的拥护、对祖国的热爱,强身健体为实现中国梦而努力奋斗。

2017114日上午9点,材料与能源学部教职工及家属参加了此次徒步登山活动,活动的起点在北碚区城南健身梯,终点在缙云山白云竹海附近。参加活动的同志们个个兴致勃勃,精神十足,情绪高昂,相互鼓励、相互扶持,一路沉浸在团结、和谐的氛围中。

在进行了两个小时的跋涉后,全体成员胜利抵达终点。在学部领导和教职工家属代表的带领下,学习了习近平总书记在十九大上的重要讲话。习近平总书记站在历史和时代的高度,深刻论述了中国共产党带领全国人民所取得十个方面的历史性成就,并对中国特色社会主义进入新时代做出两个重大判断。总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。

此次工会活动得到了学部全体教职工的一致支持,通过徒步登山,身体力行,在不断攀登中“不忘初心,砥砺前行”;与此同时,在精神上接受了洗礼,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够完成新时期确立的各项战略任务,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。