您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

【图片新闻】学部班子召开民主生活会 崔延强副校长出席并作指导讲话

作者:liuzhaotun 浏览次数: 发布日期:2018-03-07 08:52:05

本网讯 (摄影 潘欣欣 报道 刘昭暾) 昨日下午,崔延强副校长如约莅临,出席2017年学部领导班子民主生活会,并作了有关学部长远发展的重要指导讲话。

会议在22教208会议室持续了两个小时,学部党委书记杨劲同志代表班子作了对照检查,并作了关于个人存在问题、原因与改进思路的自我剖析。学部陈志谦部长、刘昭暾副书记、程南璞副部长、徐茂文副部长等四位领导班子成员,也分别相继作了自我批评,就自己各方面的问题进行了认真地分析解剖,表明了如何在来年工作中积极改进不足的诚恳态度。正如崔校长在讲话中提到,无论从学校层面的工作考核,还是从学部实际情况来看,2017年学部领导班子做到了精诚团结,科学决策,良好地执行了民主集中制,工作成效是有目共睹的,这从学部全体教职工的民主测评结果分析就可以局部证明。

崔校长在讲话中还勉励大家再接再厉,继续传承团结、和谐、民主的班子氛围与工作作风,在材料学科未来的建设中抢抓机遇,围绕学校发展主旋律,紧扣人才培养之大学使命,做好几大方面的工作:一是在专业建设上细研几大文件,比如教育部1月30日发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,依据《国标》等文件找差距,全面修订专业培养方案,做到学科、专业、课程同向发展;二是在课程建设上集最优师资夯实学科基础,实施大类招生后,着力做到一二年级培养共享,参照动物科学等专业的优质分流方案,制定可行的材料类专业二年级分流办法;三是在学科平台上找准自身差距,用心打造专业核心竞争力,着力攻克一流学科建设之阻路碉堡,力争实现2021年时的学部发展大飞跃。

(班子全体成员)

(崔校长认真听取班子成员作对照检查)

(崔延强副校长作重要讲话)