您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

【安全稳定】学部开展五一劳动节假期前实验室安全检查工作

作者:liuzhaotun(转徐立群) 浏览次数: 发布日期:2018-05-03 15:34:38

学部党委书记杨劲、部长陈志谦和副部长徐茂文于427日下午对学部实验室进行了安全检查,学部领导查看了实验室安全设施、试剂药品存放状况、仪器设备使用及实验室卫生情况,询问了实验室安全工作档案建立健全情况以及易制毒、易制爆、剧毒药品、仪器设备等的使用记录情况,针对发现的安全隐患与实验室负责人或学生进行了沟通,并提出了明确的整改建议。虽然在检查过程中发现了一些问题,但总体情况良好,希望全体师生继续保持,共同为学部营造一个良好安全的实验工作环境。

以下为此次检查过程中暴露的问题,请涉及的实验室或个人立即整改。

1.部分实验室未执行教师签到和学生值日制度;

2.部分实验室负责人将用于摆放《实验室教师签到表》的文件袋撕掉;

3.少数学生未穿实验服;

4.有些实验室摆放太多易燃物;

5.有些实验室仪器设备使用记录长期未更新;

6.少数实验室仪器设备等摆放杂乱。